Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Вышневолоцкий городской округ
официальный сайт муниципального образования

ППМИ


 
Формирование современной городской среды

 
открыть

Программа поддержки местных инициатив

 открыть

15марта 2021 года в Твери в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора по предоставлению из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на реализацию программ по поддержке местных инициатив (ППМИ) в Тверской области. В состав комиссии входили представители Правительства Тверской области, сотрудники Министерства финансов Тверской области, депутаты Законодательного собрания Тверской области, главы муниципальных образований региона, представители общественности.

Всего на участие в конкурсном отборе от муниципальных образований региона было подано 343 заявки (выше уровня 2020 года).

Подробная информация о проектах-победителях конкурсного отбора размещена на сайте Министерства финансов Тверской области в разделе «Деятельность Министерства» - «Межбюджетные отношения» - «Взаимодействие с муниципальными образованиями Тверской области» и на Портале ППМИ в разделе «Новости».

 «В Тверской области накоплен богатый позитивный опыт по этой программе, есть немало по-настоящему серьезных достижений, которыми можно гордиться. ППМИ зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий», – считает Губернатор Игорь Руденя.

ППМИ стартовала в Тверской области в 2013 году. Объемы региональной поддержки растут ежегодно. За прошедшие пять лет – с 2016 по 2020 годы – в рамках ППМИ уже создано 1248 объектов общественной инфраструктуры. В 2020 году на проекты ППМИ муниципалитетам было  выделено более 130 млн рублей.

Вышневолоцкий городской округ (ВГО) является одним из самых активных участников программы, ведь в 2021 году будет реализовано 34 проекта! Таким образом, жители  ВГО продолжают проявлять инициативность и высокую активность в ППМИ, которая не просто прижилась на вышневолоцкой земле, а укоренилась и дала плоды. Жители это видят, и самые активные из них предлагают проекты и продумывают все до мелочей, затем также внимательно следят за их реализацией. Их задачу облегчает то, что они чувствуют поддержку Администрации ВГО в решении острых вопросов благоустройства дворовых территорий и общественной инфраструктуры. И ключевое значение имеет именно активность самих жителей, которые при поддержке областного бюджета, органов местного самоуправления и депутатского корпуса сами определяют объекты и направление этого благоустройства.  

По количеству победивших проектов от  ВГО уже сейчас видно какая была проделана огромная и трудоемкая работа инициативных групп жителей совместно с администрацией ВГО и депутатами.

В приоритете у жителей: ремонт уличного освещения, обустройство детских площадок, ремонт спортивных объектов, ремонт асфальтового покрытия дворовой территории и дорожного покрытия участков улиц и проездов, ремонт участков водопровода и  артскважины и др. То есть именно то, что нужно и важно, по мнению самих жителей, сделать в первую очередь в текущем году.

Проекты отобраны, финансирование открыто и субсидии на победившие проекты выделены и теперь наступает очередь практической реализации проектов (определение подрядной организации для выполнения работ, контроль за соблюдением установленных сроков и качеством исполнения, приемка выполненных работ), конечный срок реализации всех проектов до 1 сентября 2021 года.

Ну а потом самое приятное - использование результатов партнерства, будь то новенькая детская площадка или асфальтовое покрытие во дворе. Да мало ли что в наших дворах и улицах можно улучшить, отремонтировать и построить совместными усилиями!