Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Вышневолоцкий городской округ
официальный сайт муниципального образования

Сегодня 22 июня, в День памяти и скорби,состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски Спиридонову Никите Сергеевичу

  • 22 июня 2022

       Сегодня 22 июня, в День памяти и скорби - День начала Великой Отечественной войны, в Вышнем Волочке состоялся митинг, посвященный открытию на здании средней школы № 9 по ул. Коммунаров, дом №1. мемориальной доски Спиридонову Никите Сергеевичу, погибшего в ходе военной спецоперации на Украине.
       Мы гордимся нашими российскими военными, которые мужественно и профессионально выполняют свой долг, защищают безопасность страны и мирных граждан. В их числе и наши земляки. Никите Спиридонову не довелось вернуться домой, но родные, близкие и все земляки гордятся им и не забудут совершенный им подвиг.
       На митинге присутствовали мать, сестра, брат нашего земляка Никиты Спиридонова, одноклассники, друзья, жители округа, юнармейцы, заместитель Главы Вышневолоцкого городского округа Елена Галкина, депутат Законодательного собрания Тверской области, председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин, председатель Думы Вышневолоцкого городского округа Николай Адров, и.о. Благочинного Вышневолоцкого церковного округа, и.о. настоятеля Богоявленского собора иерей Игорь Киричук, директор школы № 9, вечерней школы Наталья Щекина и другие официальные лица.
       Никита Спиридонов прожил короткую, но достойную жизнь, посмертно награжден орденом Мужества. За время учебы в средней школе №9 г. Вышнего Волочка зарекомендовал себя как добросовестный ученик, надежный и верный товарищ, всегда пользовался авторитетом среди одноклассников. После ее окончания трудился на разных предприятиях города, потом был призван в ряды Вооруженных сил РФ. Остался в армии по контракту.    Военную службу проходил в п. Печенга Печенгского района Мурманской области в 200 отдельной мотострелковой бригаде особого назначения в звании сержанта. За время службы зарекомендовал себя как надежный товарищ с честью выполняющий свой гражданский долг. Рос в многодетной семье, женат не был.
       Символично, что право открытия мемориальной доски Спиридонову Никите Сергеевичу было предоставлено ветерану боевых действий Артуру Бабушкину и юнармейцу. Прозвучал гимн России. Память воина почтили минутой молчания и возложили алые розы перед Постом №1 и мемориальной доской герою.
       
      Мы гордимся и будем чтить память нашего земляка!
     
     
     









    Дата создания: 22.06.2022 17:45:19

    Дата изменения: 22.06.2022 17:48:08

Возврат к списку