Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Вышневолоцкий городской округ
официальный сайт муниципального образования

О необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения

  • 14 февраля 2022

    Информация о необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения

             Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в связи с началом подготовки к пожароопасному периоду на территории Тверской области напоминает о необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения во избежание возникновения неконтролируемых травяных палов и связанных с ними пожаров.

             Доводим до сведения, что 01 января 2021 года вступили в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации (далее - Правила), утвержденные Правительством Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479.       Согласно п. 70 Правил в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

           В соответствии с п. 185 правил запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов. 2

          Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов могут проводиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных в порядке согласно приложению N 4 Правил.

          Согласно п. 186 Правил правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах. Особое внимание уделить заросшим древесно-кустарниковой и сорной растительностью землям сельскохозяйственного назначения, граничащим с лесными массивами и населенными пунктами





    Дата создания: 14.02.2022 15:19:01

    Дата изменения: 14.02.2022 15:19:01

Возврат к списку