- РОССТАТ информирует
- Администрация
- Актуальная информация
- Новости
- Вышневолоцкая правда
Сырное Ильинское
-
11 октября 2018
Вячеслав и Наталья Прасоловы – люди южные, родом с Донбасса. В наши края приехали
в начале 1980-х учиться, студентами и поженились. Окончив Калининскую сельскохозяйственную академию с отличием, Вячеслав Николаевич выбрал местом работы Вышневолоцкий район и был направлен в совхоз «Черенцовский». После перестройки и закрытия сельхозпредприятия для приложения сил семьи осталась только малая форма – личное подсобное хозяйство.Начинали с одной коровы, сейчас держат трех, из них две айрширской породы. Именно они дают молоко для «фирменного» продукта – сыра. Идею предложил глава семьи, а Наталья Ивановна успешно ее воплощает. Варят четыре сорта, в том числе пока не распробованные в наших краях мягкие – например, традиционный итальянский сывороточный рикотта, сладковатый, со сливочным послевкусием. Делают и привычные здешнему потребителю твердые сыры. Среди покупателей много москвичей и питерцев, ценящих продукцию Прасоловых за стопроцентную натуральность, экологическую чистоту и соблюдение технологии. И конечно, за великолепный вкус!