Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Через три моря – в «маленькую Венецию»

  • 5 Сентября 2018

    Через три моря – в «маленькую Венецию»

    Вышневолоцкую водную гладь рассекла красивая ладья, из которой на цнинский берег вышел древнерусский гость, одетый в бархатный кафтан с золотым поясом, в сапогах из сафьяна, а на голове – шапка из парчи. Он горделиво посмотрел на присутствующих и сказал: «Здравствуйте, люди знатные и простые! Божией милостью прошел я три моря. Многое узнал, многое увидел. И сегодня заглянул к вам на торжество».

    Так в Вышневолоцкой ИК-5 УФСИН России по Тверской области начался третий областной смотр-конкурс «День колонии». Подобные мероприятия проходят во всех исправительных учреждениях Верхневолжья.

    Тема нынешнего года – «Хождение за три моря» – посвящена 550-летию путешествия тверского купца Афанасия Никитина в Индию.

    На празднике присутствовали почетные гости и родственники осужденных. Им показали территорию жилой зоны, помещения отрядов и столовую.

    Со словами приветствия к собравшимся обратились начальник управления ФСИН по Тверской области Константин Книс, глава города Александр Борисов, руководство колонии, священнослужители и ветераны внутренней службы. Они говорили о том, что подобные смотры помогают людям, находящимся за колючей проволокой, осознать свои ошибки и не совершать новые. Некоторые из них по решению суда получают условно-досрочное освобождение. Шестнадцатого августа такой чести была удостоена одна женщина.

    Подвели и итоги конкурса, назвав имена победителей. Им вручили переходящие вымпелы и подарки. А концертные самодеятельные номера добавили в атмосферу исторической реконструкции радужную нотку.

    Вера ЗИНГЕЕВА
    Фото автора




Возврат к списку