Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

«Этой ярмарки краски»

  • 29 Августа 2018

    «Этой ярмарки краски»

    Как попасть из XXI века в XIX? Очень просто! Достаточно посетить Вышневолоцкую межрегиональную ярмарку. Она в десятый раз прошла в поселке Красномайском, подтверждая верность обычаям предков, собирая, как и сотни лет назад, людей из разных городов и деревень.

    Что же привлекает туристов в район? Во-первых, интерес: чем знаменит, хорош ли товар у коробейников? Во-вторых, желание все увидеть и понять, поделиться умением, познакомиться с единомышленниками. В-третьих, забота о будущем: умелая организация жизни своей малой родины.

    Это по достоинству оценили многочисленные гости, в том числе и народные журналисты Агентства социальной безопасности «Путь к Великому Истоку» в поддержку Евразийских инициатив Президента России, которые старались на развлекательных пятачках сделать как можно больше интересных фотографий.

    Разрешалось и пробовать гастрономические бренды нашего вдохновенного края. Например, Садовое сельское поселение представило «Рыбный дворик», угощая ухой и разными копченостями; Холохоленка продемонстрировала яичную продукцию; поселок Зеленогорский встречал караваем и фирменными конфетами из фиников; Горняк – блинами с медом; Солнечное поселение – пирогами и яблочной шарлоткой (последнее блюдо приготовил сам глава администрации поселения Сергей Богданов); Борисовское – чаем (собирала местная поэтесса Елена Бурчилина); Овсище – дарами природы (овощами, фруктами, орехами)…

    О каждом вкусном сюрпризе увлекательно рассказала директор Вышневолоцкой центральной библиотеки Ирина Арефьева. Она же предложила присутствующим принять участие в народных потехах и сельских веселостях, которые провели воспитанники спортивных отделений каратэ, футбола, настольного всестилевого тенниса районной детско-юношеской спортивной школы и ребята из городского парашютно-спортивного клуба «Альтаир».




Возврат к списку