Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

«Мы вместе: Вышний Волочёк и олимпийцы России!»

  • 28 Февраля 2018

    «Мы вместе: Вышний Волочёк и олимпийцы России!»

    Вышневолоцкий флаг на трибунах Пхёнчхана. Это не фантастика, а реальность. В Южную Корею его привезли звезды советского спорта, которые на так давно побывали с официальным визитом в нашем городе.

    В

     статье «Поддержим наших, или Как вышневолочане олимпийских чемпионов удивили» (№ 5 от 7 февраля) мы рассказывали вам, кто из представителей старшего поколения, гостивших в «маленькой Венеции», войдет в состав делегации атлетов из России. Тогда было названо два имени: Ирина Сумникова – олимпийская чемпионка по баскетболу, бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный призер чемпионатов мира, двукратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта СССР, и Елена Рузина – олимпийская чемпионка по легкой атлетике, чемпионка мира, серебряный призер чемпионата мира, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России.

    Эти женщины призвали местных жителей не оставаться в стороне, а смотреть Игры и болеть за наших.

    – Триколор на соревнованиях запрещен, поэтому ребята выступят под флагом МОК, – говорила прославленная баскетболистка. – Но в душе-то они все равно останутся русскими.

    Руководитель управления по делам физической культуры, спорта и туризма администрации города Александр Владимиров предложил знаменитостям хорошую альтернативу – взять флаг Вышнего Волочка.

    – Вы ничего не нарушите, – сказал он, – наш стяг станет и украшением трибун, и ненавяз­чиво укажет на национальную принадлежность.

    И вот на днях от послов доброй воли пришло письмо. «Флаг вашего замечательного города – на Играх в Южной Корее! – сообщила президент межрегионального общественного комитета ветеранов военной службы, спорта и правоохранительных органов «Герои Отечества» Наталья Боярская. – Им машут на трибунах олимпийских состязаний (на фото слева направо) олимпийская чемпионка Наталья Петрусева, президент Российского союза спортсменов, трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова, олимпийская чемпионка Елена Рузина, выполняя обещанное. Мы вместе: Вышний Волочек и олимпийцы России!»

    Вера ЗИНГЕЕВА
    Фото из Пхёнчхана





Возврат к списку