Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Подружиться с Джинном

  • 21 Февраля 2018

    Восток – старинный, чарующий и загадочный… Побывать там хотят многие. Думаете, это несбыточная мечта? Вовсе нет. Достаточно посмотреть спектакль «Волшебная лампа Аладдина», поставленный режиссером Владимиром Коломаком, как невозможное станет возможным. И в этом лично убедились наши юнкоры, которых пригласили в драмтеатр на сказку-фэнтези в качестве маленьких экспертов.

    С первых минут действа дети погрузились в незабываемую атмосферу Багдада: шумный базар, знойная пустыня, сверкающие дворцы. Роскошь костюмов слепила глаза. От ярких декораций и необычных спецэффектов захватывало дух. В какой-то момент показалось, что это не актеры на сцене, а багдадские красавицы и мудрецы.

    Пятикласснице Карине Соколовой понравилась очаровательная Будур. По мнению девочки, царевна – настоящая прелестница:

    – В программке написано, что роль принцессы исполняет Ирина Петрова. Актриса хорошо танцевала и пела. Ощущение, что девушка порхала как мотылек, чему есть простое объяснение. Во-первых, она стройная. Во-вторых, милая. Хочу быть похожей на нее.

    А вот Ивану Волошину интересны исполнители-мужчины. Мальчик ловил каждую их реплику, а потом цитировал:

    – Вредный Визирь говорил: «Как же можно признаваться в любви, не имея в карманах ни гроша?» Разве деньги влияют на чувства? Если министр так думает, то совершенно ничего не понимает в жизни. Вот бедный Аладдин – другое дело, настоящий товарищ, да к тому же смелый и умный. Даже с Джинном подружился.

    – Да это просто дяденька, играющий продавца воды, такой общительный, – включилась в разговор Милана Галиц. – Его зовут Артем Марышев. И он умеет фокусы показывать. Понятно, почему странное существо из лампы с ним ладит.

    Юнкоры с удовольствием делились впечатлениями от просмотра, спорили, каким способом главный герой попал в пещеру с несметными сокровищами на горе Сим-Сим, как сказочный дух залезал в бутылку, а Звездочет рассматривал небесные светила.

    Даже взрослые, а для них организовали просмотр в вечернее время (своеобразный эксперимент, который удался), поверили в чудо. Настолько живым и необычным получился спектакль.

    Полина ОСИПОВА





Возврат к списку